Наши пациенты. Лечение наркомании. Лечение алкоголизма.

Клиника по лечению Ибогаином. Более чем 17-ти летний опыт в области наркологии и психофармакотерапии

Гарантированный результат при тяжелых формах заболеваний

 

Алкоголь в повседневной жизни

Как и во многих областях нашей жизни, когда мы говорим об алкоголе все зависит от количества. В конце концов, это просто количество, которое принимает человек принимая решение о том, сколько алкоголя ему выпить. И будет ли это количество полностью безвредным и полезным веществом, независимо от того, сколько принял алкоголя человек. Принял умеренно и алкоголь просто будет полезным стимулятором, или алкоголь в случае злоупотребления - станет ядом, который ведет к  болезням.
Следующие примеры предназначены для иллюстрации относительных величин  потребления алкоголя, встречающихся в повседневной жизни:

Один стакан пива (0,33 л) содержится около 10 - 12 г алкоголя, хотя некоторые сорта пива содержат до 25 г. Чтобы достичь такого же количества алкоголя, принимая лекарства, содержащего 50% об., Можно было бы проглотить столько, сколько от 1500 до 3000 капель за один раз. Очень часто, однако, одно количество доз только 15 капель и, следовательно, содержит всего лишь от 0,22 до 0,33 г алкоголя. В самом деле, некоторые пищевые продукты, которые мы потребляем каждый день, содержат больше алкоголя, чем присутствует в лекарствах. Например, кусок хлеба коричневый (50 г) содержит около 0,1 - 0,2 г алкоголя, часть квашеной капусты (500 г) содержит до 1,5 - 3 г спирта и стакан кефира (0,5 л) содержит около 5 г алкоголя. Даже маленькие бутылки свежего яблочного сока (0,2 л) часто дают детям младшего возраста, содержат до 0,6 г алкоголя. Сравним это с максимальным количеством спирта, содержащегося в общей суточной дозы лекарств, содержащих 50 до 80 объемных % спирта. В общем объеме составляет всего около 0,7 - 1 г. И это еще не принято все сразу, а распространяется на весь день. Каждая разовая доза (0,22 - 0,33 г), должна быть полностью устранена задолго до следующей дозы.

 

    Пиво: один стакан (0,33 л) содержит 10 - 12 г.

    Кефир: 0,5 л содержит около 5 г алкоголя (кисломолочный напиток).

    Яблочный сок: один стакан (0,2 л) содержит 0,6 г алкоголя.

    Суточная доза: Суточная доза лекарства содержит максимум 0,7 - 1 г алкоголя.

    Разовая доза: разовая доза лекарства содержится 0,22 - 0,33 г алкоголя.

    Пшеница / ржаной хлеб: один ломтик (50 г) содержит 0,1 - 0,2 алкоголя.

 

Распад алкоголя в организме начинается, как только она потребляется. Органы ,в основном которые отвечают за распад печень и поджелудочная железа (на эти органы около 90% от суммы приходится), а также слизистая оболочка желудка. До 10% выводится через легкие, почки и потовые железы.
Скорость распада зависит от массы тела и доли жира в организме. У взрослых, аварийность составляет 0,09 - 0,13 г на килограмм массы тела в час, у детей в возрасте до семи лет она составляет 0,2 - 0,3 г на килограмм массы тела в час. Если, ради простоты, мы будем исходить из общей суточной эквивалентной дозы в размере 0,7 - 1 г алкоголя в организме, эта сумма будет полностью разрушена во взрослых (80 кг или 50 кг) в течение 4 - 13 минут , а у детей (20 кг и 6 кг) в течение 7 - 50 минут.

Тем не менее, при рассмотрении распада алкоголя на основе жидких лекарственных средств, общая суточная доза не является решающим рассмотрением. Только важным моментом является время, необходимое для тела, чтобы вывести разовою дозу (0,22 - 0,33 г алкоголя), так как общая суточная доза не будет принята вся сразу, и каждая разовая доза будет разбита задолго до следующей. У взрослых, каждая разовая доза полностью выведена в течение 2 - 5 минут, а у детей в течение 3 - 17 минут.

Как и все лекарственные средства, строгое соблюдение дозировки, рекомендованное врачом очень важно.  Что «если одна доза делает хорошо, а две дозы должны сделать в два раза больше хорошего» не является приемлемым в качестве руководства для самолечения, особенно у детей.

Взрослые выводят спирт, содержащийся в одной дозе лекарственного препарата в течение 2 - 5 минут.

Дети выводят спирт, содержащийся в одной дозе лекарственного препарата в течение 3 - 17 минут.

Вода и алкоголь лучших растворителей для лекарственных веществ природного происхождения. Они дополняют друг друга.

Алкоголь растворяет активные вещества из лекарственных растений.

Алкоголь является естественным стабилизатором и консервантом.

Во многих случаях алкоголь необходим для производства лекарств из природных источников. Алкоголь растворяет активные компоненты из лекарственных растений, повышает усвоение активных веществ через слизистую оболочку, а также действует как естественный стабилизатор и консервант.

Алкоголь сам легко растворим в воде. Он также растворяет смолы и, в ограниченной степени, эфирные масла, воски, жиры, жирные кислоты и многие другие вещества. Хотя вода является мощным экстрагентом, она не может распустить жиросодержащие вещества. Кроме того, вода способствует гидролитической и ферментативной реакции и микробной атаке.

Корень примулы, например, содержит слизь, растворяющие вещества (сапонины), которые являются значительно более растворимыми в спирте, чем в воде. Только за счет повышения концентрации спирта более 40 об.%, могут потери сапонинов быть предотвращены, и их эффективность в теле более обеспечена. Эфирные масла найденные в тимьяне и многие другие ценные лекарственные растения можно извлечь только с алкоголем и, следовательно, использовать в медицине.