Наши пациенты. Лечение наркомании. Лечение алкоголизма.

Клиника по лечению Ибогаином. Более чем 17-ти летний опыт в области наркологии и психофармакотерапии

Гарантированный результат при тяжелых формах заболеваний

 

Нейротрансмиттеры

 

Опийная наркомания с алкалоидами опия такими, например как кодеин и их синтетическими заменителями за последние годы получила огромное распространение.

Среди опиатов первое место занимает героин, употребление которого не важно в каких формах приводит к тяжелым последствиям, а абстинентный синдром отличается особой тяжестью.

Открытие учеными опиоидных рецепторов и их, эндогенных лигандов IMI-рецепторов непептидного происхождения. Позволило ученым представит версию о том, что продукты конденсации катехоламинов и индоламинов с альдегидами, возможно, являются потенциальными лигандами IMI-рецепторов. Это дало возможность подойти к проблеме лечения опиатной зависимости патофизиологически, конкретизировать имеющийся опыт и найти более надежные методы лечения наркомании.

Различные участки мозга у человека дают возможность реализации специфической информации. В клеточных структурах лимбической системы мозга человека выделена система, которая активизируются при получении людьми положительно подкрепляющихся стимулов. Эта система в клеточных структрурах названа системой удовольствия или вознаграждения – "reward".

Проводящие каналы системы удовольствия или вознаграждения берут начало от ventral tegmental area (VTA), затем концентрируются в nucleus accumbens и заканчивают путь в префронтальной корковой области головного мозга (перечислены только те структуры, в данной статье которые в reward-системе несут на себе наибольшую функциональную нагрузку).

Натуральными стимуляторами reward-системы является еда, секс, вода, воспитание и др.

Нейроны включают в себя, нейротрансмиттер дофамин утверждают ученые, который высвобождается медленно в префронтальную корковую область.

Воздействие на нейроны VTA у человека увеличивает не только дофаминергическую нейротрансмиссию. Путем большего числа дентритных и аксосомальных связей наблюдается активация опиоидных, норадренергических, ГАМК-ергических, серотонинергических, холинергических и других типов нейронов в различных структурно-функциональных клетках головного мозга. Но в поведении больного наркоманией или алкоголизмом, направленного на получение удовольствия, следует заметить, дофаминергический компонент является основным.

В reward-системе исполняют роль модулятора опиоидные рецепторы (в основном мю и каппа) находятся присинаптически по отношению к дофаминергическому синапсу и влияют стимулирующе.

Эндогенные лиганды такие как эндорфины, энкефалины и динорфины являются агонистом опиоидного рецептора.

В связи с тем, что точка воздействия наркотических препаратов и появление зависимости связаны со средами в головном мозгу, входящими в reward-систему, а механизм желаемого результата («кайфа», «тяги» «прихода» и т.д.) с увеличением дофаминергической нейротрансмиссии. Так как ультрабыстрая детоксикация «Детокс» применяется, в основном, при опиоидной зависимости, рассмотрим воздействие экзогенных опиоидов на дофаминергическую передачу. Ежедневное тоническое воздействие на эндогенные энкефалины опиоидного рецептора, находящегося пресинаптически относительно к дофаминергическому синапсу, формирует строго индивидуальный подход выделения дофамина в суммарном отношении, который является стандартом для каждого человека. Острая морфийная интоксикация способствует выбросу дофамина в количественном отношении, что, в общем, снижает метаболизм постсинаптической нервной клетки и вызывает состояние затормаживания ЦНС, а также нейролепсию.